“學習時代楷模 傳承榜樣力量”九江市小記者協會送課進湖口縣第五小學

2021-09-28 18:09 來源:九江小記者

為更好的宣傳當代楷模先進事蹟,讓廣大青少年進一步瞭解楷模、學習楷模,傳承楷模高尚品質,同時進一步培養小記者的寫作和語言表達能力,9月28日,九江市小記者協會送課進湖口縣第五小學。

在教室裏,九江日報社記者劉芸結合自身消防採訪中的親身經歷,多角度、全方位地講述了時代楷模九江消防員的先進事蹟,小記者們認認真真聆聽、仔仔細細記錄着感人的故事。

隨後,劉芸以“作為一名小記者,需要掌握哪些超能力?如何現場採訪?”等一系列問題與在場的小記者們進行交流互動,整個活動現場掌聲陣陣,氛圍活躍,小記者們也在歡快的氛圍中收穫知識。

小記者們紛紛表示要向榜樣看齊,用新聞的力量感染人,講好身邊故事,傳播正能量,爭做新時代的接力者和傳承人。

(柳萍娟 )


責任編輯:新聞網楊珍

  • 龍山小學北司路校區建設快馬加鞭

  • 人行道改造後煥然一新

  • 組圖|濂溪大道提升改造工程預計11月完工

  • 視頻|羣星璀璨,相聚廬山!第二屆廬山國際愛情電影周來了!